Депутат Хубезов назвал перенос рассмотрения закона о QR-кодах соответствующим реалиям

Депутат Хубезов назвал перенос рассмотрения закона о QR-кодах соответствующим реалиям

Правительство России приняло решение перенести рассмотрение законопроекта о QR-кодах. По мнению главы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Хубезова, такое решение соответствует реалиям развития эпидемиологической ситуации.

Хубезов подчеркнул, что он поддерживает решение о переносе рассмотрения законопроекта. Он также отметил, что Россия столкнулась с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон», что создает необходимость в выработке эффективных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Особо хочу отметить, что при всей необходимости оперативного реагирования на возникающие угрозы, спешка здесь недопустима. Мы не имеем права на ошибку — от продуманности решений зависит жизнь и здоровье миллионов россиян!» — приводит слова депутата Федеральное агентство новостей.

QR-коды можно получить на официальном портале государственных услуг при наличии свидетельства о перенесенном COVID-19 или после прохождения полного цикла вакцинации от коронавирусной инфекции. В России вакцинация проводится бесплатно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.