Вирусолог Зверев заявил, что пандемия коронавируса закончится уже в этом году

Вирусолог Зверев заявил, что пандемия коронавируса закончится уже в этом году

Массовое распространение коронавирусной инфекции прекратится уже в 2022 году, сообщил академик РАМН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.

В данный момент в мире активно распространяется штамм COVID-19, который получил название «Омикрон». По своей природе он вызывает более легкие заболевания, отметил Зверев. Такие характеристики, по его словам, имеют все вирусы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Всегда в первый год тяжелые случаи, а потом вирулентность вируса сходит на нет. В конце этого года, я думаю, истерия по поводу коронавируса исчезнет», — цитирует его Общественная Служба Новостей.

Президент РФ Владимир Путин 12 января провел совещание с членами правительства. На нем он заявил, что страна должна хорошо подготовиться к новой волне COVID-19. Она, по словам российского лидера, ожидается уже через пару недель, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала неутешительный прогноз относительно распространения штамма COVID-19 «Омикрон» в Европе. Как считает эксперт ВОЗ Ханс Клюге, в ближайшие пару месяцев свыше 50% населения Старого света заразится «Омикроном», сообщает INFOX.