«В стадии разработки»: атаман Царьков о законах госслужбы для казаков

«В стадии разработки»: атаман Царьков о законах госслужбы для казаков

Спикеры онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» обсудили плюсы и минусы привлечения казаков к государственной службе для охраны природы. Атаман станицы «Адмиралтейская» Виталий Царьков рассказал о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.

Ранее заместитель председателя Министерства природы РФ Сергей Аноприенко предложил привлечь казаков на госслужбу. Предполагается, что они будут принимать участие в рейдовых мероприятиях и действовать при режимах ЧП. Спикер отметил, что на данный момент серьезных решений в этом вопросе принято не было.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Есть закон 154, и ему достаточно много лет, где обсуждаются разные объекты деятельности казаков, пока это в стадии разработки», — заявил Царьков.

По его словам, представители казачества должны сами проявлять инициативу и стучаться ко всем «в двери» как некие менеджеры. Атаман станицы добавил, что в настоящее время по этому вопросу нет канвы и четкого законодательства. Он считает, что причиной таких трудностей является суровый закон для госслужащих.