Российский ФБР и «Патриот» проведут международную конференцию о тюремных пытках

Российский ФБР и «Патриот» проведут международную конференцию о тюремных пытках

Международная конференция на тему «Пытки в правоохранительных системах современного мира: проблема и способы ее решения» состоится 20 января в Петербурге. Организаторами мероприятия выступят российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) совместно с Медиагруппой «Патриот».

Всеобщая декларация прав человека и Конвенция ООН против пыток на международном уровне провозглашают недопустимость пыток и истязаний людей, однако сотрудники правоохранительных органов многих стран мира до сих пор применяют эти антигуманные практики и при этом уходят от ответственности. В связи с актуальностью повестки российские и международные правозащитники решили организовать встречу, где представят доклады о нарушении прав человека сотрудниками правоохранительных систем в странах Южной и Северной Америки, Европы и Африки, сообщает ФАН.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В частности, экспертами будет подробно освещена тема пыток, жестокого и бесчеловечного обращения с задержанными, заключенными, а также временно пребывающими в вынужденной изоляции гражданами. Также спикеры поделятся результатами многолетних исследований, расскажут о причинах и последствиях пыток в правоохранительных системах и предложат возможные пути решения этой проблемы.

Конференция пройдет с 18:00 до 22:00 по московскому времени. В качестве гостей в ней примут участие глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, консервативный активист и блогер-правозащитник из Техаса (США), член христианской организации «Армия Гидеона» Руди Дэвис, правозащитник, эксперт по тюремной тематике США, главный редактор журнала Prison Legal News (PLN) Пол Райт и ряд других именитых спикеров.

Чтобы посмотреть прямую трансляцию мероприятия, нужно пройти по ссылке.