Михаил Зеленский незадолго до смерти судился с бывшей женой за детей и имущество

Михаил Зеленский незадолго до смерти судился с бывшей женой за детей и имущество

Новость о внезапном уходе из жизни 46-летнего телеведущего Михаила Зеленского потрясла его коллег, а также тысячи россиян. Выяснилось, что незадолго до смерти у журналиста были судебные тяжбы с его бывшей женой, фигуристкой Еленой Грушиной.

Роман между телеведущим и спортсменкой завязался в 2007 году, когда Зеленский участвовал вместе с ней в шоу «Танцы на льду». Вскоре они поженились, в браке у них появились на свет две дочери — София и Полина. Однако знаменитости все же расторгли свои отношения. Журналист хотел чаще видеться с девочками, и этот вопрос пришлось решать в судебном порядке.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года. За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены лишь частично», — сообщили представители пресс-службы Кунцевского районного суда изданию «СтарХит».

Также Зеленский делил с бывшей женой совместно нажитое имущество. Телеведущий претендовал на половину квартиры в Москве, купленной в декабре 2013 года в период брака с Грушиной. Фигуристка подала встречный иск с требованием вернуть часть средств, выделенных ею на ремонт. Однако оба заявление были отклонены судом по причине истечения срока давности. Согласно закону, имущественные споры между бывшими супругами должны быть урегулированы в течение трех лет с момента расторжения брака.

Телеведущий Михаил Зеленский внезапно скончался 11 января. На момент смерти он находился вместе со своей третьей супругой в Доминиканской Республике. Согласно предварительным данным, бывший ведущий «Прямого эфира» умер от инсульта.