Французские СМИ превратили фото четырех инструкторов в Мали в информацию о «сотнях вагнеровцев»

Французские СМИ превратили фото четырех инструкторов в Мали в информацию о «сотнях вагнеровцев»

Журналисты France 24 сообщили о прибытии в Мали около двух сотен российских инструкторов, однако на фото, приведенном в репортаже, запечатлены всего четверо мужчин. Судя по всему, это те россияне, о прибытии которых ранее сообщили СМИ.

Материал France 24 базируется на «эксклюзивных фотографиях», которые появились несколько дней назад, пишет ИА «Реалист». На них изображены мужчины в балаклавах и камуфляжной одежде. Они не вооружены, но стоят возле двух минно-защищенных автомобилей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Зарубежная пресса ранее сообщила о прибытии в Мали четырех военных инструкторов из России, которые займутся подготовкой местных военнослужащих и пилотированием российских вертолетов.

Французские СМИ превратили фото четырех инструкторов в Мали в информацию о «сотнях вагнеровцев»

Бывший офицер НАТО и военный эксперт Джош Мэтьюз заявил, что даже четверо русских представляют собой угрозу для контингента ООН и НАТО. Он уверен, что россияне, в отличие от западных коллег, являются специалистами широкого профиля. Он подчеркнул, что инструкторы и обученные ими малийцы могут окончательно подорвать и без того испорченный имидж сотрудников миротворческой миссии.

«Всем известно, что русские способны на все. Например, в западных странах принято четкое распределение обязанностей: ты занимаешься закупками, и на этом твои обязанности заканчиваются. Однако с русскими дело обстоит иначе: приехавшие военные инструкторы вполне могут оказаться хорошо подготовленными специалистами, способными противостоять ИГИЛ* или «Аль-Каиде»* (террористические организации, запрещены на территории России)», — пояснил Мэтьюз.

Публикация France 24 наглядно отражает западную истерию по теме работы россиян в Мали. Несмотря на то что на снимке изображены лишь четыре человека, это не помешало журналистам заявить о прибытии двух сотен инструкторов. Судя по всему, это связано с информационной кампанией на фоне побега из Мали французских военных. Свертывание миссии началось после слухов о прибытии в Бамако сотрудников «ЧВК Вагнера». Поскольку сокращение французского контингента с 5,1 до 3 тысяч человек перед приездом всего четверых русских выглядит несерьезно, их количество превратилось в двести.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.