Доктор Мясников предупредил, что синдром тазовой боли невозможно вылечить антибиотиками

Доктор Мясников предупредил, что синдром тазовой боли невозможно вылечить антибиотиками

Синдром тазовой боли по симптоматике похож на цистит, однако его нельзя вылечить с помощью антибиотиков, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Медицинский специалист подчеркнул, что причина данного заболевания связана с «перенастраиванием» рецепторов, которые становятся гиперчувствительными. Главным симптомом выступает боль ниже пупка, в надлобковой и подвздошной области, а также в крестце и промежности.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Если прием курса антибиотиков не помог избавиться от неприятных ощущений, следует сдать мочу на посев. Отсутствие бактерий в анализе будет свидетельствовать о наличии синдрома тазовой боли», — объяснил медик в эфире телеканала «Россия-1».

В этом случае Мясников посоветовал заниматься тазовой гимнастикой и тренироваться сдерживать позывы к мочеиспусканию. Также он рекомендовал избавиться от стресса.

Ранее Мясников перечислил основные причины головной боли после пробуждения. В одном из случаев неприятные ощущения могут свидетельствовать о напряжении. Тогда нужно проверить, в удобном ли положении во время сна находится шея.