Доктор Мясников назвал категорию людей, которая вообще не умирает от штамма «Омикрон»

Доктор Мясников назвал категорию людей, которая вообще не умирает от штамма «Омикрон»

Известный врач и ведущий медицинских программ Александр Мясников рассказал о штамме «Омикрон» и назвал категорию людей, среди которых не выявлено ни одной смерти от данной версии коронавируса.

По словам Мясникова, статистика новых случаев коронавируса сегодня не имеет смысла. «Карусель тестов» и «миллиарды ни о чем не говорящих результатов» возмущают доктора, поскольку в подавляющем большинстве случаев речь идет о бессимптомном течении болезни, а также обычном ОРЗ. Вместо этого доктор советует публиковать данные о загруженности ковидных госпиталей и реанимаций, а также количестве смертей от COVID-19.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В условиях распространения штамма «Омикрон» статистика может вызвать панику у некоторых людей. В США и странах Европы счет новых случаев коронавируса идет на сотни тысяч, но смертность и нагрузка на систему здравоохранения, как отмечает Мясников, остаются на прежнем уровне. Летальность «Омикрона» доктор оценивает как крайне низкую, отмечая, что среди вакцинированных нет ни одного доказанного случая смерти от данного штамма.

«От «Омикрона» смерти очень редки. Именно от «Омикрона» доказаны единицы. Но ни один вакцинированный не умер именно от «Омикрона»», – сказал Мясников.

Доктор убежден, что вакцинация в России должна быть доведена до конца, поскольку в борьбе с опасными инфекциями полумеры опасны и чреваты нежелательными последствиями. Говоря об этом, Мясников осудил отдельных журналистов за критику зарубежных вакцин, поскольку такие заявления могут подорвать доверие россиян к вакцинации в целом.

Доктор Мясников назвал категорию людей, которая вообще не умирает от штамма «Омикрон»

Федеральное агентство новостей /

«Я изначально против принципа «наша вакцина хорошая, а их вакцины плохие». Любая вакцина в данном случае – это благо. Мутации идут, потому что в странах неравная вакцинация. Если все вакцинируются, вирус ударится об эту стенку и не распространится, а так он начинает мутировать и выживать в странах с низким уровнем вакцинации, где плодятся новые штаммы. Вакцина не спасает жизнь – жизнь спасает вакцинация», – сказал Мясников в эфире «Соловьев LIVE».

Россия готовится к новой волне пандемии коронавируса на фоне распространения омикрон-штамма по всему миру. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил регионам принять соответствующие меры, особенно в части ранней диагностики. Роспотребнадзор уже создал тест для быстрого обнаружения «Омикрона», который поможет отслеживать его распространение в России.