Бастрыкин призвал вернуть органам МВД контроль за оборотом оружия и патронов в России

Бастрыкин призвал вернуть органам МВД контроль за оборотом оружия и патронов в России

Контроль за оборотом оружия и боеприпасов в России необходимо вернуть из Росгвардии в МВД. Такое мнение высказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Соответствующее предложение он выдвинул на фоне происшествий в учебных заведениях. Так, в мае прошлого года в Казани бывший ученик гимназии открыл стрельбу в здании школы, в результате чего погибли семь детей и две учительницы. По словам Бастрыкина, в настоящий момент инициативы СКР находятся на этапе межведомственного обсуждения, передает РИА Новости.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — сообщил председатель СК РФ.

Крупнейшее за последнее время массовое убийство произошло в Казани 11 мая. Бывший ученик гимназии №147 Ильназ Галявиев, войдя в здание образовательного учреждения, сперва взорвал самодельное взрывное устройство, а затем открыл стрельбу. При этом известно, что имевшееся у него оружие было официально зарегистрировано.