Смольный перенес демонтаж главной елки Петербурга на 25 января

Смольный перенес демонтаж главной елки Петербурга на 25 января

Главную новогоднюю ель Петербурга, расположенную на Дворцовой площади, уберут в конце месяца, сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Изначально демонтаж новогоднего дерева должен был состояться после Старого Нового года. Однако Смольный принял решение перенести его на полторы недели, отметил Пиотровский.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Демонтаж ели на Дворцовой перенесли с 16 на 25 января», — написал он в Telegram-канале.

На центральную площадь Петербурга дерево доставили в ночь на 8 декабря. После этого рабочие приступили к его установке. Петербуржцы обратили внимание, что изначально ель, на которую потратили около 10 млн рублей, была кривой и облезлой. В общей сложности на украшение Петербурга к Новому году команда губернатора Александра Беглова израсходовала 480 млн рублей.

Смольный перенес демонтаж главной елки Петербурга на 25 января

Невские Новости / Тильда Котлинская

На фоне многомиллионных трат на подготовку города к Новому году в Петербурге наблюдаются проблемы с реставрацией исторических зданий. К примеру, ремонт фасадов на улице Зодчего Росси в центре Северной столицы завершился только 18 декабря 2021 года, хотя проект реставрации был разработан еще в 2018 году. Команда Беглова игнорирует все обращения граждан с просьбами уделять этому вопросу больше внимания.