Актер Андрей Ургант заявил, что Петербург теряет статус спортивной столицы страны

Актер Андрей Ургант заявил, что Петербург теряет статус спортивной столицы страны

Актер и телеведущий Андрей Ургант высказался о сложившейся ситуации в Санкт-Петербурге. Артист заметил, что город в скором времени окончательно утратит статус спортивной столицы России.

По словам Андрея Урганта, Петербург часто что-то теряет, и всякий раз, когда это происходит, он сильно расстраивается по этому поводу. По мнению артиста, скоро у города не будет статуса успешной культурной и спортивной столицы страны.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Мне всегда грустно, когда этот город что-то теряет. Он многих потерял: художников, поэтов, писателей. Нельзя доводить дело до революции, гражданской войны. Нельзя! Это будет победа тех сил, которые хотят, чтобы наша страна была в упадке. Я не хочу, чтобы наша страна была в упадке. Я хочу, чтобы наша страна как была, так и оставалась самой лучшей, самой честной — самой-самой!» — заметил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Также Ургант высказался по поводу уборки снега в Петербурге. Актер возмущен той обстановкой, которая сложилась на улицах города. По мнению звезды, жители Северной столицы достойны ходить по чистым, расчищенным, безопасным тротуарам. Ситуацию с некачественной уборкой сугробов и наледи он назвал позором.

Жители Петербурга недовольны тем, как местные власти во главе с губернатором Александром Бегловым организовали подготовку к зимнему сезону. На улицах города не хватает снегоуборочной техники, что провоцирует пробки, а коммунальщики оставляют после расчистки снега огромные сугробы, мешающие пешеходам.