Владимир Кехман поставит в НОВАТе спектакль «Конек-Горбунок» за 1,2 млн рублей

Владимир Кехман поставит в НОВАТе спектакль «Конек-Горбунок» за 1,2 млн рублей

Российский бизнесмен и театральный деятель Владимир Кехман, который в прошлом октябре стал новым гендиректором столичного МХАТа имени Горького, заключил контракт с Новосибирским театром оперы и балета (НОВАТ). Бывший худрук Михайловского театра поставит для новосибирцев спектакль «Конек-Горбунок».

Информацию о сотрудничестве Кехмана и НОВАТа разместили на сайте госзакупок. Согласно опубликованным сведениям, труды экс-предпринимателя оцениваются в 1,25 миллиона рублей. Сам спектакль должны показать на Большой сцене культурного учреждения 9 и 10 апреля.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Автор создает произведение, руководствуясь собственным художественным видением, указаниями заказчика», — говорится в тексте документа.

В задачи Кехмана также входит создание авторской концепции «Конька-Горбунка», который должен стать не просто спектаклем, но и получить реализацию как балетная постановка. Также сообщается, что глава МХАТа будет единственным режиссером предстоящей театральной премьеры.

Кехман занял место руководителя МХАТа 27 октября. До того он восемь лет возглавлял Михайловский театр, а в течение последних шести — занимал должности гендиректора и художественного руководителя НОВАТа.