Тротуары в петербургских дворах превратились в полосу препятствий из-за снега и льда

Тротуары в петербургских дворах превратились в полосу препятствий из-за снега и льда

Очередная ночная уборка улиц Санкт-Петербурга не принесла облегчения пешеходам. Коммунальщики проигнорировали огромные кучи снега посреди тротуаров, которые затрудняют передвижение петербуржцев.

Ночная уборка улиц в нескольких районах Петербурга снова не принесла результатов. Пешеходные зоны завалило огромными кучами снега. Такая же ситуация складывается и на обочинах проезжей части, сообщает издание Невские Новости. Судя по всему, губернатор Александр Беглов снова не обеспечил должное количество спецтехники для уборки улиц — утром 11 января пешеходы с трудом могли передвигаться по заснеженным и скользким тротуарам.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Санкт-Петербург завалило снегом еще в конце ноября, но коммунальщики не могут справиться с последствиями непогоды до сих пор. Больше всего от халатности Смольного страдают горожане. Автомобилисты стоят в десятибалльных пробках, а пешеходы вынуждены прыгать через сугробы и скользить по льду. Падающие с крыш глыбы льда уже нанесли ущерб здоровью нескольким жителям Северной столицы.