Петербуржцы назвали фикцией отчет об уборке снега комитета Смольного по благоустройству

Петербуржцы назвали фикцией отчет об уборке снега комитета Смольного по благоустройству

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга продолжает отчитываться о результатах работы коммунальщиков и снегоуборочной техники — ФБА «Экономика сегодня» рассказывает, как петербуржцы оценивают деятельность Смольного в борьбе со снежной стихией.

Блистательные результаты

По данным комитета Смольного по благоустройству, за прошлую неделю с улиц Петербурга было собрано и вывезено почти 320 тысяч кубометров снега, что исчисляется 16 тысячами наполненных самосвалов. Такую информацию опубликовали в официальной группе комитета в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Всего, по оценкам чиновников, с начала зимнего периода дорожные предприятия отправили на утилизацию более 1 млн 700 тысяч кубометров снежных масс.

«В таких погодных условиях особо важно обеспечить безопасность горожан и не дать образоваться наледи. Для этого дорожные предприятия обрабатывают проезжую часть и тротуары противогололедными материалами», – рапортуют в комитете.

В Петербурге назвали фикцией отчет об уборке снега Комитета по благоустройству Смольного

Невские Новости /

Коммунальщики утверждают, что наиболее эффективно работает песко-соляная смесь, которая на 90% состоит из песка. В городе якобы ежедневно расходуется порядка 2 тысяч тонн такой смеси. В садах, скверах и парках, на аллеях и бульварах садовники для борьбы с наледью применяют песок или гранитную крошку. Звучит, конечно, красиво, однако петербуржцы не спешат благодарить комитет за хорошую работу.

В комментариях к посту горожане обвинили Смольный во лжи и отсутствии реальной уборки улиц и дворов от наледи и снежных сугробов. Люди недоумевают, о каком вывозе снега отчитываются чиновники и коммунальщики.

«Складируют на газоны и ничего ни разу не вывозили! Хватит всем врать! Люди видят, что везде горы не вывезенного снега!» – пишет Милана М.

«Не знаю, откуда там и что вывозили, но у нас ничего не расчищено. На дороге и во дворах безобразие!» – поддержал Александр М.

 

«Аналогично. На кого рассчитана эта фикция? Горожане – не умственно отсталые и не слепые», – отметила Римма С.

«КБ (комитет по благоустройству. – Прим. ред.)  ничем не занимается, прошло 1,5 месяца зимы, все как было, так и есть, только отчеты пишет в ВК, и деньги осваивает», – считает Сергей Д.

В Петербурге назвали фикцией отчет об уборке снега Комитета по благоустройству Смольного

Невские Новости /

«Загородный проспект, от Звенигородской до Пяти Углов, сплошные ледники, закрытые снегом и снежной кашей, на тротуарах. Пока шел по дороге, видел, как упало человека 4, в травматологии сегодня аншлаг. Спасибо КБ», – добавляет Сергей Д.

«Что посыпают? Где посыпают? По тротуарам по всему городу не пройти! Гололед везде», – пишет Анна Р.

«Это ж как надо ненавидеть свой город, свой народ, сотрудников, которые не работают, а мучаются. Это разве работа? Выковыривать снег между припаркованных машин? В воскресенье в соответствии со знаками, вся обочина свободна. Убирайте! Нет никого. Сегодня в 3 часа ночи убирают снег! Когда весь ряд занят. Из редких и маленьких промежутков выковыривать снег, попутно пропуская движущиеся машины. Это же какой изощренный ум такое придумал? Кто этот человек? Назовите этого героя. Люди должны знать этих героев в лицо», – говорит Андрей Г.

В Петербурге назвали фикцией отчет об уборке снега Комитета по благоустройству Смольного

Невские Новости / Дарья Зуева

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.