Неубранные улицы в Петербурге привели к серьезной травме художника Лемтыбожа

Неубранные улицы в Петербурге привели к серьезной травме художника Лемтыбожа

Коммунальные службы Санкт-Петербурга вот уже два месяца не могут справиться с уборкой улиц в городе. Из-за обледеневших тротуаров жители Северной столицы часто получают травмы, в числе пострадавших оказался знаменитый художник Павлик Лемтыбож.

Лемтыбож получил перелом шейки бедра из-за необработанного реагентами тротуара. Художник поскользнулся и упал при выходе из арки дома № 5 на набережной реки Фонтанки. Его друг Николай Копейкин заявил, что уже больше недели живописец ждет операции, однако постоянно сталкивается с равнодушием со стороны врачей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«У него перелом шейки бедра. Он лежит с подвешенной ногой уже больше недели в ожидании операции и врачей, которые были на каникулах. Прошел уже второй рабочий день, и к нему никто не подходил из врачей. Какое-то форменное безобразие и равнодушие!» — возмутился Копейкин в беседе с «Невскими Новостями».

Жители города на Неве неоднократно жаловались на некачественную работу коммунальных служб. Петербуржцы вынуждены страдать из-за снежных куч на дорогах и обледенелых тротуаров. В сложившейся ситуации горожане винят Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым.