Музейные работники спасли около 15 полицейских и военных во время беспорядков в Алма-Ате

Музейные работники спасли около 15 полицейских и военных во время беспорядков в Алма-Ате

Сотрудники Центрального государственного музея Казахстана во время массовых беспорядков в Алма-Ате спасли от разгневанной толпы около 15 раненых сотрудников полиции и военных. Об этом сообщил заместитель директора музея Бибигуль Дандыгараева.

Учреждение расположено в непосредственной близости от центральной площади Алма-Аты, где были зафиксированы самые крупные беспорядки. Дандыгараева сообщила, что работники музея смогли спрятать раненых правоохранителей в подвале здания. По словам замдиректора, она смогла убедить погромщиков не трогать экспозицию музея, передает РИА Новости.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Я дала поручение открыть служебный вход и запустить их к нам. Их было около 15 человек — полицейские и совсем молодые солдаты — лет 18-19. Они были все в крови, некоторые не могли стоять. Мы сразу начали оказывать им первую помощь, обрабатывать раны», — сообщила замдиректора музея.

Вскоре после этого люди, устроившие беспорядки, взломали центральный вход музея и проникли в здание. Дандыгараева рассказала, что она сразу поручила отвести раненых полицейских в подвал и спрятать их там. По ее словам, если бы нападавшие увидели правоохранителей, остановить их уже было бы невозможно.