Фильм «Гранит» избавит общество от желания верить антироссийской пропаганде

Фильм «Гранит» избавит общество от желания верить антироссийской пропаганде

Остросюжетный боевик «Гранит» стал красивым ответом России на западную пропаганду, отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» кандидат политических наук Алексей Голубев.

Основано на реальных событиях 

Создавать качественный контент, который способен откликнуться в сердце каждого человека – непростая задача. Особенно, если речь идет о фильме, основанном на реальных событиях.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В конце декабря 2021 года на телеканале НТВ состоялась премьера отечественного боевика «Гранит». Фильм стал приквелом ранее вышедшей картины «Турист». Новая лента основана на событиях, произошедших в то время, когда Правительство Мозамбика призвало российских инструкторов помочь обезопасить мирное население в предвыборный период из-за угрозы, исходящей от боевиков ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

История, о которой рассказывает фильм, датируются 2019 годом. Именно тогда российский лидер Владимир Путин и президент Мозамбика Фелипе Ньюси подписали документы по сотрудничеству, согласно которым Москва простила Мапуту 95% внешнего долга и пообещала помочь по военным и энергетическим вопросам.

Фильм «Гранит» избавит общество от желания верить антироссийской пропаганде

кадр из фильма «Гранит» /

«Россия оказывает различного рода поддержку десяткам стран, но об этом почему-то принято молчать. Если провести аналогию – США кичатся любыми своими и чужими заслугами, поддерживая имидж государства. А РФ почему-то всегда скромничает, хотя о героях и о важных человеческих поступках необходимо говорить», – считает кандидат политических наук Алексей Голубев.

По сюжету кинокартины террористы в Мозамбике в ходе военного конфликта убивают родителей мальчика Жозе. Ребенок вместе с братом попадает в плен. В это же время в Судане российские инструкторы занимаются обучением бойцов местной армии, но один из них – боец с позывным Гранит – не находит для себя подходящего задания. Мозамбик обращается к россиянам за помощью, и вскоре часть инструкторов отправляется в горячую точку. Главному герою – Граниту – предстоит столкнуться с безалаберностью местной армии и самостоятельно добыть нужные сведения, рискуя жизнью.

Фильм «Гранит» избавит общество от желания верить антироссийской пропаганде

«Таких фильмов должно быть больше, потому что реальные истории наших сограждан способствуют патриотическому воспитанию молодежи.

Не секрет, что дети и молодые люди сейчас получают информацию из интернета и телевизора, а там часто можно увидеть антироссийскую пропаганду Запада. Создание подобных фильмов будет не только красивым ответом западным властям на их жалкие попытки оболгать РФ, но и прекрасной возможностью рассказать подрастающему поколению всю правду о героизме русского человека», – считает политолог.

Алексей Голубев подытожил, что кинокартина «Гранит» затрагивает важные вопросы с глубочайшим смыслом о судьбах людей, рискующих жизнью ради мирного неба над головой.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.