Жители северных районов Петербурга могут столкнуться с дефицитом контейнеров для мусора

Жители северных районов Петербурга могут столкнуться с дефицитом контейнеров для мусора

Около 20 тысяч мусорных контейнеров окончательно пропадут с севера Петербурга — их заберет Автопарк №6 «Спецтранс». Горожане могут столкнуться с дефицитом баков для отходов.

Речь идет о мусорных площадках в Красногвардейском, Калининском, Приморском, Выборгском, Петроградском и Центральном районах. Вывезти баки компания планирует уже в течение первого квартала 2022 года. Это связано с тем, что ей отказали в новом контракте на вывоз отходов из города, пишет издание «Деловой Петербург».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«При передаче территории обслуживания новому перевозчику осуществляется съем баков, которые являются собственностью Автопарка №6 «Спецтранс», это стандартная процедура, о которой были уведомлены все заинтересованные лица, включая администрацию города», — сообщил гендиректор компании Сергей Глухов.

Мусор из баков будет вывезен за счет собственных средств «Спецтранса» на полигон. Теперь отходы начнет собирать компания «Эко Лэнд», на которую постоянно поступают жалобы от местных жителей.

Кроме того, неэффективная работа коммунальщиков в Северной столице не раз провоцировала многочисленные жалобы петербуржцев. Неубранные дороги стали причиной не одной пробки и аварии в городе. В то же время администрация губернатора Александра Беглова рапортует об успешной очистке города.