Виталий Милонов указал на благодарность казахстанского народа за помощь России в рамках ОДКБ

Виталий Милонов указал на благодарность казахстанского народа за помощь России в рамках ОДКБ

Жители Казахстана признательны России за оказание поддержки братскому государству внутри Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). С таким мнением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий прибыл в среднеазиатское государство практически сразу после начала протестов, которые обернулись множественными актами насилия. После появления интернета Милонов вышел на связь с Федеральным агентством новостей (ФАН), где рассказал об обстановке в стране.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Граждане Казахстана, наши соседи, благодарны России за помощь, которую наша страна оказывает в рамках ОДКБ. Уверен, что произошедшее — это очевидная причина для усиления и интеграции наших общих усилий по наведению порядка и достижению стабильности. Необходимо политическое урегулирование, не допустить вмешательства внешних сил», — пояснил парламентарий.

Беспорядки в Казахстане начались 2 января, они сопровождались мародерством, поджогами и другими актами насилия. По сообщению пресс-службы МИД Казахстана, в акциях принимали участие люди с боевым опытом, которые проходили горячие точки на стороне радикалов.