Петербуржцы жалуются на проблемы с парковкой из-за гигантских сугробов в городе

Петербуржцы жалуются на проблемы с парковкой из-за гигантских сугробов в городе

Первый официальный рабочий день начался в Северной столице с многокилометровых пробок. Автомобилисты с трудом двигаются по неочищенным от снега и наледи дорогам, что и провоцирует заторы. О непростой снежной ситуации в городе – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Обильные снегопады продолжают накрывать Петербург, оставляя за собой заметенные дороги и высокие сугробы. По состоянию на 10 января 2022 года Северная столица уже обновила рекорд нынешней зимы по снегу. Как рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, высота снежного покрова в городе достигла 37 сантиметров.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Утром 10 января загруженность дорог Северной столицы к девяти часам достигла «красных» семи баллов по шкале сервиса «Яндекс.Пробки». При этом обычно зимой в это время бывает пять баллов. Автомобилисты жалуются на неочищенные от снега магистрали, из-за которого машины попросту буксуют на месте.

Петербуржцы жалуются на проблемы с парковкой из-за гигантских сугробов в городе

Невские Новости /

«Утро начинается не с кофе, а с огромных пробок по пути на работу. В Адмиралтейском районе для низких машинок поездка стала настоящим испытанием – они «ползут» на «пузе» по снежным залежам. Кто повыше – просто буксуют из-за сугробов и каши на дорогах», – написал в социальной сети «ВКонтакте» петербуржец Владимир С.

«Снега этой зимой много. Администрация, отчитавшись о «готовности», мягко говоря, в лужу села. Сегодня, после десяти дней деревенских новогодних каникул, вернулся в город и честно говоря при****. Не чищено от слова совсем! Слава богу, полный привод, а то и не припарковаться. Беглов, либо «вставь» хороший пистон ответственным, либо уступи место тому, кто наконец-то вставит. И да, техника с Дворцовой где?» – недоумевает пользователь Андрей К.

Автомобилисты не могут выехать из дворов

Не лучше ситуация и во дворах города. По словам петербуржцев, жители многоквартирных домов не могут припарковать авто из-за огромных сугробов и наледи, образовывавшихся вдоль дорог.

«Во дворах снега ну очень много, настоящие наледи. Дворники это убрать не в силах, поэтому не нужно рассказывать, что вся ответственность лежит на управляющих кампаниях. Нужна спецтехника, которая расчистит дороги от тонны снега и вывезет его. А не скинет на тротуары и обочины, что потом даже пройти невозможно, не то что проехать!» – жалуется Виктория П.

«Опоздали с ребенком на прием к врачу – к узкому специалисту, к которому запись за полтора месяца, потому что я не смог выехать из сугроба на своем седане. Бегал, искал лопату, нашел ее, раскапывал машину – все равно не помогло. Сугробы просто метровые. Пришлось толкать, спасибо мужики мимо проходили, помогли», – рассказывает Станислав Б.

«Уборка дорог в этом году – просто шок. Жаль выборов губернатора не предвидится, так хочется проголосовать против нынешней власти. Так запустить город – это просто позорище, даже не сказать иначе!» – считает Светлана Р.

Тем временем за последнюю неделю на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 4000 жалоб на неубранные снег и наледь, причем 2500 из них остались без ответа, а у других срок реализации исчисляется несколькими неделями, а за это время ситуация может несколько раз измениться.

Петербуржцы жалуются на проблемы с парковкой из-за гигантских сугробов в городе

Невские Новости /

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.