Глава Pfizer анонсировал выпуск вакцины от штамма коронавируса «Омикрон» в марте

Глава Pfizer анонсировал выпуск вакцины от штамма коронавируса «Омикрон» в марте

Американская фармацевтическая компания Pfizer планирует выпустить вакцину против штамма коронавируса «Омикрон» в марте. Об этом в эфире телеканала CNBC заявил глава компании Альберт Бурла.

Руководитель Pfizer отметил, что специалисты компании в настоящее время работают над новой версией противокоронавирусной вакцины, обеспечивающей организм пациента защитой от штамма «Омикрон». Кроме того, она будет действовать и против других вариантов коронавирусной инфекции. Предполагается, что вакцина будет выпущена в марте текущего года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Мы надеемся, что получим то, что будет обладать намного более значительной защитой в особенности от заражения, потому что защита от госпитализаций и сложного течения заболевания существует и с нынешними вакцинами», — заявил Бурла.

В России вакцинация от коронавируса проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность результатами исследований. К их числу относятся «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а также однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», разработанная учеными Центра имени Н.Ф. Гамалеи.