Дрозденко распорядился оперативно ликвидировать последствия снегопада в Ленобласти

Дрозденко распорядился оперативно ликвидировать последствия снегопада в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко указал на неудовлетворительную уборку снега и распорядился оперативно расчистить улицы в каждом районе.

Населенные пункты Ленобласти столкнулись с обильными снегопадами за время новогодних каникул. Коммунальные службы еще не успели ликвидировать последствия циклона, на что обратил внимание Дрозденко. В Instagram губернатора поступали многочисленные жалобы, которые он назвал объективными.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Жалобы объективные. Например, обильные снегопады были в Выборге. Прошу обратить внимание на то, что нужно оперативно чистить территорию и вывозить снег. Извините за выражение, но снегом завалены по самое не хочу. Неприятно, когда туристы, приезжая в Выборг, жалуются на снег. При этом в прошлые годы такого не было. Нужно разбираться, нормально организовать работу и помочь. То же самое и по Кингисеппу», — дал указание глава Ленобласти.

О снежных заторах сообщают жители Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского и других районов региона. Дрозденко четко обозначил ход действий по решению проблемы и взял ситуацию под личный контроль.

Несмотря на жалобы жителей, Санкт-Петербург все равно уступает области по качеству уборки снега. Кроме того, губернатор города Александр Беглов не считает нужным искать выход из затруднительного положения и не переживает, в отличие от Дрозденко, за туристический облик города.