Атрибуты формы сотрудников ГИБДД стали самым популярным талисманом российских водителей

Атрибуты формы сотрудников ГИБДД стали самым популярным талисманом российских водителей

Российские водители всегда опасаются проверки на дорогах. Чтобы не попасть в такую ситуацию, многие автовладельцы возят с собой талисманы, которые помогают избежать встречи с сотрудником Госавтоинспекции. Об этом пишет РБК.

Как ни странно, но самым популярным оберегом стали атрибуты формы инспекторов ГИБДД. Самым частым из них является светоотражающий жилет, надетый на пассажирское или водительское кресло. Далее следуют полицейские фуражки и полосатые жезлы. Предпочтение им отдают в основном региональные водители. Причем кладут они эти предметы всегда на видном месте.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Водители, пользующиеся полицейской экипировкой как талисманом, считают, что сотрудники ГИБДД, завидев знакомую вещь в салоне машины, из чувства солидарности не станут проверять автомобиль. Такими же методами пользуются и те, кто действительно работал в Госавтоинспекции.

Однако нарушать правила дорожного движения не стоит, даже имея талисман. Россиян предупредили, что с 2022 года в стране изменится система штрафов. Поводом для наказания станут резкие перестроения или ускорения транспорта.