Российским водителям перечислили неочевидные способы экономии на автомобиле

Российским водителям перечислили неочевидные способы экономии на автомобиле

Цены растут не только на автомобили, но и на расходные работы по техосмотру и ремонту. Как сэкономить на услугах и сырье, рассказал автоэксперт Московского Политеха Валерий Жар.

Главным расходным материалом в машине являются горюче-смазочные материалы (ГСМ). Чтобы сократить их использование, водителям следует ездить плавно, без рывков, резких разгонов и торможений, отметил Жар в беседе с агентством «Прайм».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Если это механика, то своевременно переключать передачи: в повышающем режиме, набрав установленное количество оборотов двигателя; в понижающем — при падении оборотов ниже рабочих величин. Внезапное ускорение автомобиля увеличивает расход топлива вдвое», — подчеркнул специалист.

Перед поездкой следует выбрать менее загруженный маршрут, чтобы сэкономить на топливе. А перед тем, как начать движение, двигатель желательно прогреть, особенно в зимний период. При использовании современных эксплуатационных материалов для этого хватит трех-пяти минут.

Водителям в России ранее перечислили пять важных изменений, которые вступили в силу с 2022 года. Речь идет, в частности, об отмене обязательного техосмотра для личных автомобилей и мотоциклов, возраст которых не превышает четырех лет.