«Аэрофлот» возобновит продажу билетов на рейсы в Казахстан с 10 января

«Аэрофлот» возобновит продажу билетов на рейсы в Казахстан с 10 января

Авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение возобновить продажу билетов на рейсы из российских городов в Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Продажа вновь откроется с 10 января. При этом авиасообщение между Москвой и Нур-Султаном восстановится с 9 января, а в остальные города республики полеты будут возобновлены в понедельник.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Напоминаем, что временно приостановлена продажа билетов на собственные рейсы «Аэрофлота» в Казахстан и обратно, запланированные в расписании до 20 января 2022 года (вылеты из Российской Федерации), до 21 января 2022 года (вылеты из Республики Казахстан) для целей размещения пассажиров ранее отмененных рейсов. Открытие свободной продажи на рейсы планируется с 10 января 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Аэрофлот» временно прекратил выполнять рейсы в Казахстан на фоне беспорядков, начавшихся в стране из-за резкого увеличения цен на сжиженный газ. Первыми митинговать вышли жители Жанаозена и Актау, а затем акции протеста стали происходить и в других крупных городах, в том числе и в Алма-Ате.