Петербург не соответствует трем из пяти критериев свободного от COVID-19 региона

Петербург не соответствует трем из пяти критериев свободного от COVID-19 региона

Несоответствие трем из пяти критериев делает Петербург несвободным от коронавируса регионом, свидетельствуют данные, предоставленные оперштабом.

Регион России может считаться свободным от коронавирусной инфекции в том случае, если количество заболевших COVID-19 в нем составляет не более 30 случаев на 100 тыс. населения. Согласно данным оперштаба, Петербург не соответствует данному критерию.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Аналогичным образом обстоят дела и с показателем занятости коек пациентами на ИВЛ. Для того чтобы регион России признали свободным от COVID-19, он должен составлять меньше 0,1. Северная столица также не соответствует этому параметру. Кроме того, загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом в городе на Неве в данный момент больше 30% от норматива. В связи с этим Петербург не может получить статус свободного от COVID-19 региона России.

Петербург не соответствует трем из пяти критериев свободного от COVID-19 региона

В общей сложности город соответствует всего двум из пяти параметров, необходимых для получения этого статуса. Это «охват тестированием не менее 300 на 100 тыс. населения» и «уровень коллективного иммунитета не менее 80%».

За последние несколько месяцев Петербург не единожды становился лидером по количеству заболевших за сутки в России. При этом губернатор города Александр Беглов ранее заявлял, что ситуация с COVID-19 находится под контролем. Градоначальник также заверял, что Петербург достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу уже в середине января 2022 года.