Фильм «Гранит» вошел в пятерку лучших боевиков 2021 года

Фильм «Гранит» вошел в пятерку лучших боевиков 2021 года

Боевик считается одним из наиболее популярных жанров в кинематографе. В прошлом году вышло сразу несколько фильмов, достойных внимания зрителей.

На первом месте в рейтинге лучших боевиков 2021 года по версии издания «Слово и дело» оказался фильм «Кейт» Седрика Николя-Трояна. По сюжету у главной героини по имени Кейт, которая работает киллером с детства, меняется взгляд на профессию, когда ей приходится избавиться от цели на глазах у ребенка.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Вторым в списке наиболее интересных боевиков ушедшего года стал фильм «Гранит» российского режиссера Дениса Нейманда. События развиваются в Мозамбике, где местные жители страдают от нападений боевиков. Тогда власти страны решаются обратиться за помощью к России. В африканское государство прибывает группа инструкторов во главе с командиром с позывным Гранит.

Почетное третье место досталось киноленте под названием «Пороховой коктейль». Девушка по имени Сэм вместе с матерью работает киллером, однако во время очередного задания она решает спасти жизнь одной девочке, что влечет за собой определенные последствия.

Четвертое место занял фильм «Никто», главный герой которого — обычный человек, но его жизнь меняется после нападения грабителей на его дом. Замкнул пятерку боевик под названием «Малышка». Это история мужчины, пытающегося любой ценой достать для своей супруги жизненно необходимое лекарство, которое перестали выпускать.