Спасатели эвакуировали 50 человек из горящего общежития в Петербурге

Спасатели эвакуировали 50 человек из горящего общежития в Петербурге

Полсотни человек эвакуировали из горящего здания общежития на улице Олеко Дундича в Петербурге, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу.

Возгорание в 12-этажном здании произошло в ночь на 6 января. Площадь пожара составила 12 квадратных метров, отметили в МЧС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В 12-и этажном здании общежития «СПб Государственной Академии Ветиринарной медицины» на девятом этаже происходило горение в комнате и коридоре на общей площади 12 квадратнх метров», — говорится в сообщении.

Пожарные локализовали возгорание к 01:46. К тушению привлекли 24 человек личного состава, было задействовано шесть единиц техники. Из здания эвакуировали 50 человек, сообщает «Петербургский дневник».

К счастью, на этот раз трагедии удалось избежать. Спасатели оперативно реагируют на вызовы в Петербурге, однако добраться до нужного адреса вовремя они могут не всегда. Иногда быстро преодолеть занесенные снегом дороги не удается даже спецавтомобилям. По мнению некоторых горожан, губернатор Северной столицы Александр Беглов не смог полноценно подготовить город к зиме.