Бары в центре Петербурга вновь попались на нарушении антиковидных ограничений

Бары в центре Петербурга вновь попались на нарушении антиковидных ограничений

Несколько баров, расположенных в Центральном районе Петербурга, нарушили антиковидные ограничения, которые действуют в городе.

Сотрудники полиции провели очередной ночной рейд, в ходе которого проверили, как предприятия общепита соблюдают коронавирусные ограничения. Отмечается, что адреса для проверок были сформированы на основе поступивших от местных жителей обращений.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Всего в ходе проверок полицейские посетили десять адресов, составлено четыре административных протокола. Несмотря на позднее время, ресторан Mercado del Sol на улице Белинского продолжал принимать гостей. Также посетители были обнаружены в «Угрюмочной» на улице Рубинштейна, в баре на Гончарной улице и в кафе Kiki на Тележной улице.

В данных заведениях отсутствовала специальная разметка, QR-коды, продавались кальяны и не использовались средства индивидуальной защиты. Теперь нарушителям предстоит заплатить штрафы.

Вместе с тем эпидемиологическая обстановка в Северной столице идет вразрез со словами губернатора Александра Беглова. Градоначальник ранее заявлял, что в Петербурге удастся достигнуть коллективного иммунитета к коронавирусу уже к середине января текущего года. Однако город вновь оказался на втором месте в антирейтинге по суточной заболеваемости COVID-19, также увеличивается число летальных исходов и госпитализаций.