Мокрый снег и гололед провоцируют массовые ДТП в Санкт-Петербурге

Мокрый снег и гололед провоцируют массовые ДТП в Санкт-Петербурге

Внезапная оттепель в Санкт-Петербурге провоцирует массовые ДТП на дорогах и падение наледи с крыш зданий. Какие еще погодные катаклизмы ожидают Северную столицу в ближайшее время – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Внезапное потепление

В среду, 5 января, в Санкт-Петербурге резко потеплело: столбики термометров в разных районах города поднялись до +1 градуса. Одновременно с этим в город вернулись снегопады: осадки начались еще ночью и, по данным синоптиков, не прекратятся в ближайшие дни.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Погодные катаклизмы прогнозирует и МЧС. Как отмечают в ведомстве, в среду на город обрушится сильный снегопад, который днем из-за потепления станет мокрым. Слякоть сохранится в городе на Неве и 6 января. В ночь на Рождество температурный фон изменится: по данным метеорологов, в ночное время суток похолодает до –16 градусов, температура воздуха днем составит около –9 градусов.

Мокрый снег и гололед провоцируют массовые ДТП в Санкт-Петербурге

Федеральное агентство новостей /

Оттепель беспокоит горожан

Петербуржцы в социальных сетях переживают из-за внезапного потепления. Как отмечают люди, в городе по-прежнему не до конца убран снег и сугробы, а также сохраняется опасность падения наледи с крыш зданий.

«Интересно, сейчас все начнет таять, коммунальщики так и оставят рыхлый снег, наверное? А послезавтра снова минус вернется, в очередной раз все превратится в сплошной лед, а дороги станут катком», – пишет Виктор П.

«Цент города по-прежнему весь в огромных сосульках! Сейчас начнут падать, потому что на улице плюс! Если убьет кого-то, кто виноват в итоге будет?» – недоумевает Ольга О.

Мокрый снег и гололед провоцируют массовые ДТП в Санкт-Петербурге

Федеральное агентство новостей /

Горожане также отмечают большое количество аварий, происходящих в городе. Так, только за последние сутки на дорогах произошло порядка 200 ДТП.

«Что-то много аварий в городе стало, давно такого не помню. Сейчас, конечно, найдутся те, кто скажет, мол, не умеете ездить зимой – ходите пешком. Доля правды в этом есть, но, простите, а кто за состоянием дорог следить будет? Корки льда, потом тает, потом опять корки льда… Налоги плачу, отдачи не вижу», – говорит Владимир З.

«Ездить невозможно! Мокрый снег в Невском районе не прекращается, на дороге каша, стекает вода от сугробов, скользко, заносит каждого второго. Хоть бы сыпали чем-то», – резюмирует Даниил Г.

После того, как в городе объявили «желтый» уровень опасности из-за снегопада, многие петербуржцы были недовольны неспособностью городских властей решить вопрос с уборкой. Это неудивительно, поскольку Северную столицу засыпает снегом уже на протяжении месяца, а дорожная ситуация так и не стала благоприятной.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.