Американист Ордуханян с помощью известной фразы Ленина отметил важность фильма «Гранит»

Американист Ордуханян с помощью известной фразы Ленина отметил важность фильма «Гранит»

Революционер Владимир Ленин еще в начале XX века отмечал важнейшую роль кино для России. Его мнение разделил американист и доктор политических наук Рафаэль Ордуханян, оценивая фильм «Гранит».

Действие картины разворачивается в африканском государстве Мозамбик. Страну несколько лет атаковали боевики ИГ* (организация признана террористической и запрещена в РФ). Уставшие от нападений террористов власти обратились к Москве за помощью, и из РФ выехала группа профессиональных инструкторов для обучения африканских солдат. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Американист с помощью известной фразы Ленина отметил важность фильма «Гранит». Он также напомнил, что в настоящее время кинематограф используется для формирования определенного восприятия различных тем.

«Половина мифов по поводу Америки — это мифы Голливуда. Это я вам говорю как человек, который проработал в США 15 лет безвылазно практически. Поэтому нам нужно создавать свои сильные фильмы, это все очень правильно. Борьба сейчас накаляется», — подчеркнул Ордуханян.

Ранее шоумен Стас Барецкий отметил роль картины «Гранит» в формировании правильного образа героя у молодежи. Он подчеркнул, что представления о таких личностях исказились у младшего поколения из-за роста популярности фигур вроде певца Алишера Моргенштерна.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.