Переболевшие COVID-19 иностранцы смогут въехать на территорию Израиля с 9 января

Переболевшие COVID-19 иностранцы смогут въехать на территорию Израиля с 9 января

Власти Израиля позволят иностранным туристам въезд на территорию страны при прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции или при перенесенном заболевании.

Воспользоваться привилегией смогут те граждане, чьи страны относятся к списку государств с умеренным уровнем заболеваемости или, как их иначе называют, «оранжевым». Соответствующее заявление сделало Министерство здравоохранения Израиля.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Премьер-министр и министры иностранных дел, здравоохранения, внутренних дел, туризма и транспорта пришли к выводу, что с воскресенья, 9 января, вакцинированные и переболевшие COVID-19 иностранцы из «оранжевых» стран смогут получить разрешение на въезд», — передает сообщение ведомства РИА Новости.

Также было отмечено, что иностранцы, привитые препаратом «Спутник V», подобное разрешение пока не получили. Также все, кто собирается въехать на территорию Израиля, обязаны выполнить ряд условий. Необходимо перед посадкой в самолет заполнить определенную электронную форму, выполнить ПЦР или антиген-тестирование, а также сдать ПЦР-тест на въезде в страну.