Доктор Судзуки: молоко и йогурт замедляют опьянение

Доктор Судзуки: молоко и йогурт замедляют опьянение

Замедлить опьянением можно, выпив молочные продукты перед употреблением алкоголя, заявил профессор гастроэнтерологии Медицинской школы Университета Токай, доктор Хидэкадзу Судзуки.

Если выпить алкогольный напиток натощак, спирт сразу начнет всасываться в стенки желудка, напомнил врач. Но молоко и йогурт образуют пленку, которая защищает желудок и замедляет процесс всасывания алкоголя. Однако это не сказывается на количестве поступающего в организм спиртного, так как алкоголь впитывается и в кишечнике, сообщил изданию «Нихон кэйдзай» специалист.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Для улучшения работы пищеварительной системы, употребление спиртного лучше свести к минимуму, отметил доктор Судзуки. Крепкие алкогольные напитки негативно воздействуют на желудок и кишечник. Это может сказаться на здоровье всего организма, заключил специалист.

Ранее главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн заявил, что в состоянии похмелья не следует употреблять препараты, которые содержат аспирин. В этот период следует пить рассол и есть соленья.