СКР изучит доводы выступивших против концерта Тилля Линдеманна новосибирцев

СКР изучит доводы выступивших против концерта Тилля Линдеманна новосибирцев

Следственный комитет России изучит доводы активистов, выступивших против проведения в Новосибирске концерта немецкого музыканта Тилля Линдеманна. Соответствующее распоряжение отдал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Члены общественных организаций из Новосибирска направили в Государственную думу обращение, в котором высказались против запланированного на 26 января концерта немецкого музыканта.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В нем авторы указали, что за Линдеманном числятся нарушения российского законодательства. Обращение общественников привлекло внимание главы СКР Бастрыкина.

«Глава ведомства поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А. Н. организовать проверку доводов общественников и доложить о результатах», — указывается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В СКР подчеркнули, что активисты в своем обращении высказали солидарность с мнением Бастрыкина, заявившего в одном из интервью о «гибридной войне», развернутой против России некоторыми западными институтами, а также с необходимостью дать ей отпор.