Закон об отмене обязательного техосмотра подписан Владимиром Путиным

Закон об отмене обязательного техосмотра подписан Владимиром Путиным

Президент России подписал закон об отмене обязательного техосмотра для легковых машин и мотоциклов, использующихся в личных целях. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации.

После подписания президентом РФ и официальной публикации закон вступил в силу. Его действие не распространяется на такси и другой транспорт для перевозки пассажиров, а также на служебные машины. «Техосмотры на обочине» теперь уйдут в прошлое. Ситуации, когда у водителей имеется диагностическая карта, а сотрудники ГИБДД все равно проводят техосмотр, будут исключены.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Обязательным техосмотр остается при смене владельца, постановке на учет, замене конструкции и основных агрегатов транспортных средств. Принятый закон об отмене обязательного техосмотра для машин не затронет коммерческий транспорт. Об этом заявил автомобильный эксперт Александр Холодов.

Езда на машине с механической коробкой передач иногда может обернуться штрафом. Такое наказание грозит водителям, которые обучались и сдавали экзамен на автомобиле с «автоматом».