Фильм «Гранит» напомнит зрителям о ценности человеческой жизни

Фильм «Гранит» напомнит зрителям о ценности человеческой жизни

Остросюжетный боевик «Гранит» рассказывает о чувствах россиян, которые защищают страну и мирных граждан, рискуя собственными жизнями, отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» политолог Анатолий Иванов.

«Гранит» раскроет правду о чувствах героев

Кинозрители стали крайне требовательной аудиторией, и удивить их качественным фильмом из раза в раз становится все сложнее. Получить отклик у людей можно, только сняв картину с глубоким смыслом, который раскрывает все страхи и переживания главных героев.

Читайте также: Последние новости сегодня.

После премьеры боевика «Гранит» в социальных сетях россияне делятся положительными отзывами о ленте, которая рассказывает о военном конфликте в Мозамбике, начавшемся в 2019 году.

Правительство республики обратилось за помощью к Российской Федерации и попросило оказать содействие в установлении безопасности на территории страны в преддверии всеобщих выборов. Российские инструкторы бросаются на помощь мирным жителям, которые вынуждены бороться за жизнь под гнетом ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

 Фильм «Гранит» напомнит зрителям о ценности человеческой жизни

Федеральное агентство новостей /

Политолог Анатолий Иванов считает, что военные фильмы призваны не только поддерживать патриотическое воспитание граждан, но и попробовать понять чувства героев, вынужденных рисковать собственной жизнью ради всеобщего мира.

«Мы вот когда смотрим, допустим, мелодраму, то сопереживаем героям из-за несчастной любви, разочарований, обманов или потерь. Боевики мы зачастую воспринимаем иначе: мол, стрельба, экшен, яркие поединки. Но как часто мы задумываемся о том, какие чувства испытывают главные герои, добровольно уходя на фронт боевых действий?» – задается вопросом Иванов.

По его словам, очень важно прочувствовать героя, вникнуть в его мысли и страхи. В жизни, говорит Иванов, все происходит именно так: мы привыкли считать имеющих отношение к военной службе героями с непоколебимым внутренним стержнем, однако эти люди тоже умеют бояться и плакать.

«Представьте, как это: знать, что ты сейчас уходишь на войну и можешь оттуда не вернуться. У тебя тоже есть семья: родители, любимая женщина, дети, но это твой долг, откинув все страхи, прийти на помощь беззащитным людям», – говорит спикер.

 Фильм «Гранит» напомнит зрителям о ценности человеческой жизни

кадр из фильма «Гранит» /

Российские граждане всегда готовы оказать содействие в борьбе с терроризмом, особенно если он угрожает не только конкретному государству, но и всему миру.

«Мы научились бороться с террористами. Посмотрите на ежегодные сводки: в разных уголках России предотвращают огромное количество терактов. А ведь мы могли потерять сотни или тысячи жизней.

Думаю, что кинолента «Гранит» была создана не только для того, чтобы рассказать о ситуации в Африке и о том, какие герои наши ребята, но и для того, чтобы в очередной раз акцентировать внимание на важной теме всеобщей безопасности и борьбы с терроризмом, который угрожает всему миру», – подытожил эксперт.

 Фильм «Гранит» напомнит зрителям о ценности человеческой жизни

Постер к фильму «Гранит» /

Фильм «Гранит» доступен к просмотру на онлайн-площадках

Во вторник вечером, 28 декабря, на телеканале НТВ состоялась премьера российского боевика под названием «Гранит». Фильм является идейным продолжением ранее вышедших картин «Турист» и «Солнцепек». 

Режиссером-постановщиком фильма выступил Денис Нейманд. Главные роли исполняют актеры Олег ЧерновЕвгений ТерскихАлександр БарановскийМарк ГавриловИгорь ФилипповМексес Мабессимо и другие. Чем закончится история в Мозамбике и смогут ли спасти обычных жителей российские инструкторы, можно узнать уже сейчас: после премьеры на ТВ фильм «Гранит» доступен на всех онлайн-площадках.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.