Евгений Пригожин: такие, как Шендерович, поддерживают геноцид в Донбассе

Евгений Пригожин: такие, как Шендерович, поддерживают геноцид в Донбассе

Геноцид населения Донбасса стал возможен благодаря таким, как признанный иностранным агентом Виктор Шендерович. Бизнесмен Евгений Пригожин уверен, что искупить свою вину журналист сможет в тюремной камере.

Виктор Шендерович 30 декабря текущего года был внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Журналист заявил, что таким образом его пытаются вынудить покинуть Россию. Издание «Новый День» обратилось к Евгению Пригожину за комментарием относительно сложившейся ситуации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В России есть люди, которые только и живут информационными провокациями. Набрав минимальный авторитет на «клоунадах прошлого», они на базе своей скандальной известности пытаются делать политические заявления. Возьмите, например, позицию Шендеровича по Украине», — отметил Пригожин в официальном ответе на запрос издания.

Евгений Пригожин: такие, как Шендерович, поддерживают геноцид в Донбассе

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Шендерович открыто поддерживал украинских националистов в Донбассе, несмотря на то что вот уже семь лет в регионе ущемляются права русскоязычного населения. Президент России Владимир Путин прямо указал, что происходящее на юго-востоке Украины является геноцидом.

«Задача каждого россиянина противостоять этому. Вчера мною было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида в Донбассе, где на протяжении семи лет ущемляются права двух миллионов русскоязычных граждан. А Шендерович и ему подобные тем временем брызжут слюной на окружающих и отстаивают интересы врага», — сказал предприниматель.

Ранее стало известно, что в отношении Шендеровича будет возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Пригожин, комментируя это, сообщил о желании дать журналисту «возможность искупить свою вину в тюремной камере», после чего выйти на свободу уже с чистой совестью.