Максим Шугалей прокомментировал фильм «Гранит», основанный на реальных событиях

Максим Шугалей прокомментировал фильм «Гранит», основанный на реальных событиях

28 декабря на канале НТВ состоялась премьера кинокартины «Гранит», основанной на реальной истории русских инструкторов, обучающих армию в Республике Мозамбик. Наши герои в одиночку вступают в бой с опасной и жестокой бандой террористов, сжигающих и вырезающих мирные деревни по заданию иностранных кураторов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей высоко оценил новый фильм и высказал мнение, что необходимо выпускать на экран как можно больше подобных историй.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Во-первых, эти фильмы рассказывают правду, и снимать таких фильмов надо как можно больше, поскольку они основаны на реальных событиях. Я обсуждал его со многими людьми, и действительно, фильм фактически дословно повторяет события. Надо рассказывать о людях, которые вдали от Родины помогают и нашей стране, и другим странам», — говорит глава Фонда.

Не мог оставить равнодушным фильм Максима Шугалея и по той причине, что ему и самому приходилось быть героем подобного фильма.

«Для меня этот фильм, безусловно, очень дорог еще и потому, что многие задействованные в нем актеры также снимались в фильме “Шугалей”. Людей, которые работали над созданием этого фильма, я знаю лично. В свое время они помогли в освобождении мне. И мне очень приятно, что у них получаются такого качества картины», — рассказал Максим Шугалей.

Можно сказать, в России рождается новая киновселенная с настоящими супергероями, готовыми прийти на помощь людям в любой точке мира. Но наши герои — из реальной жизни, их истории правдивы, уверен эксперт.

«Можно сказать, что получается киновселенная, основанная на реальных событиях. Хочется пожелать создателям этих картин успеха — чтобы было больше таких фильмов», — заключил Шугалей.

В главных ролях снялись Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов, Игорь Филиппов, Мексес Мабессимо и другие.