Показ российского боевика «Гранит» начался на телеканале НТВ

Показ российского боевика «Гранит» начался на телеканале НТВ

Премьерный показ киноленты «Гранит» стартовал в эфире телеканала НТВ. Картина является идейным продолжением фильмов «Турист» и «Солнцепек».

Сюжеты картин «Турист» и «Солнцепек» рассказывают истории о работе инструкторов России на территории Центральноафриканской Республики и об участии российских добровольцев в Донбассе. Лента «Гранит» повествует о событиях 2019 года в Мозамбике.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В картине показано нападение боевиков, которыми командует жестокий Мамудо, на деревню мальчика Жозе. В результате его родители становятся жертвами атаки. Боевики также убивают и других местных жителей, а также поджигают дома. Жозе и его брат оказываются в плену преступников.

Показ российского боевика «Гранит» начался на телеканале НТВ

В это время на территории Судана отечественные специалисты тренируют бойцов местной армии. Одним из инструкторов является опытный боец Гранит.

Ему не нравится, что на базе для него нет подходящих миссий. Однако после приказа боец с маленькой группой специалистов прибывает на базу в Муэдо и становится свидетелем печальной картины: местные военные отказываются делиться с ним необходимой информацией. В результате Граниту приходится провести разведку самостоятельно.