Педагог центра «Ладога» рассказал о реальной причине увеличения числа ДТП зимой

Педагог центра «Ладога» рассказал о реальной причине увеличения числа ДТП зимой

Увеличение числа дорожно-транспортных происшествий в зимний период объяснил педагог дополнительного образования ГБУ ДО «Ладога» и руководитель объединения «Юный автомобилист» Владимир Дементьев.

Аварии на дорогах зимой зачастую происходят не потому, что кто-то из автомобилистов не успел «переобуться». Многие просто не успевают поменять стиль вождения.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В период холодов водителям необходимо двигаться с другой скоростью и дистанцией между транспортными средствами. Кроме того, изменяется тормозной путь.

«Попадают они как раз таки не потому, что кто-то не «переобулся», а зачастую именно потому, что просто не успели поменять свой стиль вождения», — отметил Дементьев на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Также в своем выступлении эксперт затронул тему выдачи прав с 16 лет. Хотя российские подростки могут получить права уже в таком возрасте, за руль им нельзя садиться, пока не исполнится 18 лет. По словам Дементьева, если рассматривать возможность выпускать на дороги 16-летних водителей, то нужно ориентироваться на действующее законодательство и на то, сможет ли ребенок в таком возрасте полностью отвечать за свои действия, пишет Федеральное агентство новостей.