Норкин удивил студию «Места встречи» анекдотом о генерале ВСУ, Донбассе и Крыме

Норкин удивил студию «Места встречи» анекдотом о генерале ВСУ, Донбассе и Крыме

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин удивил студию и телезрителей смелым анекдотом об украинском генерале и его заявлениях о Крыме и Донбассе.

Норкин в эфире НТВ рассказал анекдот о генерале Вооруженных сил Украины, отражающий логику Киева по Крыму и Донбассу. Ведущий посмеялся над тем, что военные провокации ВСУ осуществляются только в отношении ДНР и ЛНР, но не Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Генерал ВСУ дает интервью журналистам. Его спрашивают: «Почему вы обстреливаете Донбасс?» Он говорит: «Потому что там находятся российские войска». «А почему вы не обстреливаете Крым?» «Потому что там на самом деле находятся российские войска»», — рассказал Норкин.

Смелая шутка телеведущего удивила участников выпуска «Места встречи» и зрителей программы. Сам Норкин объяснил анекдот тем, что ВСУ и ситуация на Украине вновь оказались на передовицах российских и мировых СМИ в конце года. Стараниями западных, а затем и украинских изданий начала раздуваться истерия о «готовящемся российском вторжении», не имеющая ничего общего с реальностью.

Норкин удивил студию «Места встречи» анекдотом о генерале ВСУ, Донбассе и Крыме

Федеральное агентство новостей /

Западные и украинские фейки об участии РФ в конфликте в Донбассе разбиваются о нежелание Киева силой оспаривать статус Крыма. Анекдот Норкина о генерале ВСУ показывает реальную ситуацию с опасениями украинских военных столкнуться с российской армией. В Киеве понимают, что вооруженные посягательства на Крым приведут к стратегическому ответу. При этом население Донбасса, многие жители которого получили гражданство РФ, Россия также намерена защищать: президент Владимир Путин ранее предупредил, что Украина рискует утратить свою государственность при попытке массированного наступления на Донецк и Луганск.

Военные эксперты считают, что информационная кампания о «российском вторжении» может служить прикрытием готовящейся масштабной операции ВСУ. Президент России связал новые санкционные угрозы Запада с попытками предупредить защиту жителей ЛДНР со стороны Москвы. Будущее Донбасса, по словам Путина, должен решать только народ, населяющий этот регион.