Врач Поздняков назвал закрытие границ неэффективным способом борьбы со штаммом «Омикрон»

Врач Поздняков назвал закрытие границ неэффективным способом борьбы со штаммом «Омикрон»

Закрытие международного сообщения не поспособствует профилактике распространения нового штамма коронавирусной инфекции, получившего название «Омикрон». Такое мнение выразил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Специалист утверждает, что такая мера эффективна лишь для стран с низким уровнем подготовки к борьбе с ростом заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что коронавирусная инфекция способна находить своеобразные лазейки в коллективной и индивидуальной защите.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«То есть коронавирус — «прорывная инфекция», которая всеми силами ищет способ распространяться», — объяснил он в беседе с РИА Новости.

Новый штамм коронавируса «Омикрон» ранее зафиксировали в ЮАР. Инфекция распространилась уже более чем в 100 странах мира. Специалисты назвали симптомы проявления новой мутации на коже, пишет INFOX.

Одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак».