«Победа» планирует создать в Пулково базу из самолетов для внутренних рейсов

«Победа» планирует создать в Пулково базу из самолетов для внутренних рейсов

Лоукостер «Победа» планирует создать базу в петербургском аэропорту Пулково, куда будет перенаправлено десять самолетов для полетов внутри России.

При этом вопрос открытия международных рейсов из Северной столицы пока только рассматривается, а окончательного решения по полетам за рубеж нет. Об этом рассказал генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Мы планируем развиваться в Питере, рассматриваем Пулково как большую базу в ближайшем будущем. Планируем забазировать там не менее десяти самолетов, а карту разлета сделать по всей России. Для этого создали там дочернюю компанию по наземному обслуживанию», — отметил он в беседе с ТАСС.

На сегодняшний день «Победа» уже выполняет несколько прямых рейсов из Петербурга в регионы. Например, из города можно вылететь в Минеральные Воды, Калининград, Воронеж, Сочи и Владикавказ.

Однако даже техника за 300 млн рублей не спасает Пулково от проблем. Например, месяц назад в воздушной гавани возник транспортный коллапс из-за небольшого снега. Осадки были незначительными, но взлетно-посадочную полосу расчищали целый час. Вылет 18 самолетов задержали, а 11 пришлось отправить на запасные аэродромы.

Подобная ситуация складывается в Петербурге и на автомобильных дорогах. С начала зимы город стоит в многокилометровых пробках из-за некачественной уборки снега и наледи, а местные жители винят в этом чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова, который не смог организовать эффективную работу коммунальщиков.