Врач Альтштейн объяснил призыв Матвиенко добиться 100% вакцинации от COVID-19 в России

Врач Альтштейн объяснил призыв Матвиенко добиться 100% вакцинации от COVID-19 в России

Россиянам нужно более активно участвовать в кампании по вакцинации от коронавируса, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что для достижения коллективного иммунитета в России нужно привить 100% населения. Данная цифра считается максимальным показателем, к которому нужно стремиться, отметил Альтштейн.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«100% — это некий идеальный предел. Мы должны хотеть привить 100%, для того чтобы привить 80–90%. Сколько можем — столько и привьем. Чем больше привьем, тем лучше», — приводит его слова радиостанция «Говорит Москва».

Вакцинация необходима для того, чтобы сохранить здоровье. Однако многие люди идут и покупают себе фальшивые сертификаты. Из-за этого, как отметил вирусолог, посчитать, сколько в России по-настоящему привитых людей, крайне сложно.

Главный специалист минздрава Удмуртии по акушерству и гинекологии Елена Сахабутдинова уверена, что беременным также нужно вакцинироваться от коронавируса. Дело в том, что эта инфекция в несколько раз увеличивает появление акушерских осложнений и материнскую смертность, пишет INFOX.