Президент Путин поручил продлить допвыплаты медикам за борьбу с COVID-19

Президент Путин поручил продлить допвыплаты медикам за борьбу с COVID-19

Правительство России должно продолжить программу поддержки медиков, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Такое поручение кабмину дал президент страны Владимир Путин.

Глава государства считает необходимым продолжить в 2022 году осуществление дополнительных выплат борющимся с COVID-19 медикам. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Правительству Российской Федерации с учетом ранее данных поручений продолжить осуществление в 2022 году специальных социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции (COVID-19), социальным работникам стационарных учреждений социального обслуживания», — указано в списке поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства.

Ранее Путин заявил, что уровень вакцинации от коронавируса в России по-прежнему остается низким, как и во многих других государствах.