Представитель ВОЗ уверен, что новые препараты облегчат борьбу с коронавирусом в 2022 году

Представитель ВОЗ уверен, что новые препараты облегчат борьбу с коронавирусом в 2022 году

Препараты для лечения коронавируса, которые появятся на мировом рынке в 2022 году, облегчат борьбу с этим заболеванием, уверен глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Ожидается, что новые препараты увеличат шансы на выживание тех пациентов, которые заразились штаммом COVID-19 «Омикрон». Кроме того, вакцины следующих поколений также будут более эффективными против новых мутаций коронавируса, добавил он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Я воодушевлен новыми противовирусными препаратами, которые, вероятно, появятся на рынке в 2022 году, что увеличит шансы на выживание пациентов, которые попадут в больницу с тяжелым COVID-19», — цитирует его ТАСС.

В будущем ученые доработают существующие вакцины против коронавируса. Также, по словам Клюге, их адаптируют для новых мутаций этой инфекции.

Система реабилитационных мер после заболевания новой коронавирусной инфекцией является важным элементом борьбы с последствиями пандемии COVID-19. В связи с этим кубанские санатории разработали специальную программу для тех, кто перенес эту инфекцию, сообщает INFOX.