Центр Петербурга встал в восьмибалльных пробках

Центр Петербурга встал в восьмибалльных пробках

Серьезные пробки наблюдаются на дорогах Петербурга в последний понедельник года из-за непогоды, сообщает сервис «Яндекс.Карты».

Уже к середине дня дороги Северной столицы сковали заторы. Сервис «Яндекс.Карты» оценивает их в восемь баллов. Это на несколько баллов больше обычного показателя для середины рабочего дня. В случае если ситуация на дорогах города не улучшится, к вечеру Петербург столкнется с заторами в десять баллов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Наиболее тяжелая ситуация в данный момент наблюдается в центре города и Петроградском районе. Каменноостровский проспект, Троицкая площадь, Троицкий мост, набережная Лебяжьей канавки и Садовая улица встали в огромной пробке. Согласно предварительным данным, ее длина составляет порядка 4,5 км.

Аналогичным образом обстоят дела и на юге КАД. На ее внутреннем кольце, согласно данным «Яндекс.Карт», наблюдается пробка в 6,5 км. Не менее большой затор образовался также от Мурманского шоссе до Софийской улицы и от проспекта Энгельса до проспекта Культуры.

Центр Петербурга встал в восьмибалльных пробках

Невские Новости / Тильда Котлинская

В Петербурге уже не первый день наблюдаются сильные пробки. Они вызваны тем, что губернатор Александр Беглов вовремя не организовал уборку снега в городе. Из-за этого Северная столица в буквальном смысле оказалась в снежном плену. На тротуарах и дорогах города регулярно появляются гигантские сугробы и опасная наледь. Нередко они становятся причинами аварий.

Центр Петербурга встал в восьмибалльных пробках

Невские Новости / Тильда Котлинская

В 2019 году Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.