Риелтор Мажуть призвала не ждать удешевления квартир в Москве

Риелтор Мажуть призвала не ждать удешевления квартир в Москве

Московская недвижимость никогда не будет дешеветь, поэтому покупку квартиры лучше не откладывать, уверена риелтор Ольга Мажуть.

Как она написала в своем Instagram-аккаунте, чем ближе праздники, тем больше продавцов снимают рекламные объявления. Специалист связывает это с тем, что после Нового года эти же лоты будут выставлены по новым ценам.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Для чего? Чтобы после выставить их заново с увеличением цены, причем неадекватным. И так происходит из года в год», — объяснила риелтор.

Ольга Мажуть рассказала, что сейчас на московском рынке остались реальные продавцы, которым надоело ожидание и нужно быстрее продать квартиру. Поэтому она считает, что необходимо ловить этот момент.

«Все складывается: усталость продавца, плюс желание его риелтора продать, плюс ваша заинтересованность, плюс грамотный подход риелтора покупателя», — добавила эксперт.

Тем временем средняя стоимость ипотеки в Москве превысила 7 млн рублей. Доля ипотечных сделок на столичном рынке недвижимости на конец ноября составила 43%.