Дворники Петербурга занимаются сбором макулатуры вместо уборки снега

Дворники Петербурга занимаются сбором макулатуры вместо уборки снега

Жители Северной столицы объяснили, почему дворники Петербурга не занимаются уборкой снега с улиц города.

Плохая работа дворников, которые не занимаются ликвидацией последствий непогоды, уже не первый день возмущает жителей Петербурга. Свое негодование по этому поводу они массово выражают в соцсетях. По мнению горожан, вместо работы коммунальщики занимаются решением личных проблем.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«А наш дворник собирает макулатуру, которую складирует в цокольном этаже, и металлолом. Ему некогда выполнять свои обязанности», — цитирует Федеральное агентство новостей сообщение петербурженки в соцсети «ВКонтакте».

Подобная ситуация складывается и в других районах Петербурга. Сотрудники коммунальных служб массово собирают картон. Такое явление горожане объясняют тем, что перед Новым годом люди делают больше покупок, а коробки от них выкидывают.

В Петербурге уже не первый день складывается довольно сложная ситуация со снегом. Дело в том, что Смольный до сих пор не смог организовать нормальную уборку города от последствий осадков. В связи с этим дороги города уже не первый день сковывают гигантские пробки, а на тротуарах наблюдаются сугробы и гололед.

Дворники Петербурга занимаются сбором макулатуры вместо уборки снега

Невские Новости / Дарья Зуева

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако сейчас в Смольном уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.