Депутат Госдумы Бессараб подтвердила возможность новых выплат семьям с детьми

Депутат Госдумы Бессараб подтвердила возможность новых выплат семьям с детьми

Меры поддержки для полных семей с детьми от семи до 18 лет могут быть введены в России в следующем году по аналогии с выплатами для неполных семей.

Такое заявление сделала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она подчеркнула, что полные семьи также могут быть малообеспеченными.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Меры только будут разрабатываться, но думаю, что они будут соответствовать тем мерам поддержки, которые получают неполные семьи. Это более 6,5 тысячи рублей на неполную семью с детьми от семи до 18 лет», — цитирует ее URA.RU.

Неполным семьям с детьми полагаются выплаты, если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. На детей-инвалидов полагаются выплаты до 23 лет, пока ребенок очно учится в колледже или вузе.

Новые меры поддержки будут разрабатываться и вводиться в 2022 году. Российские власти готовы осуществить выплаты семьям, считает Бессараб.

Новый бюджет РФ направлен на поддержку людей напрямую и через бизнес, рассказал ранее глава государства Владимир Путин в ходе пресс-конференции. По его словам, расходы на здравоохранение и финансирование пособий и выплат будут увеличиваться в дальнейшем.